La responsabilidad de los poderes públicos: comentario sobre la Sentencia 426/2020 de 27 de julio de 2020 (Sala Segunda del Tribunal Supremo) - Sarmiento Méndez, Xosé Antón (Revista del Parlamento Vasco, 2021)
El alcance del principio de la interdicción de los poderes públicos es una de las cuestiones esenciales para la comprensión del Estado de derecho. En el caso del ejercicio de la potestad jurisdiccional, la imparcialidad de los tribunales deviene esencial, y la reflexión acerca de su práctica actual resulta de interés para la valoración de la calidad democrática de un sistema político.
Keywords: proceso; imparcialidad; tribunal; derechos fundamentales; Tribunal Europeo de Derechos Humanos; caso Bateragune