Los diputados no adscritos en el laberinto: comentario a la S.T.C. 159/2019, de 12 de diciembre - Greciet García, Esteban (Legebiltzarreko Aldizkaria, 2020)
El presente artículo glosa la primera sentencia del Tribunal Constitucional español que resuelve un recurso de amparo de un Diputado no adscrito por los derechos y facultades que se le habían atribuido, en cuanto tal, en un Parlamento autonómico, y pone en relación su situación jurídica con las soluciones que los Reglamentos de las Cámaras y la legislación tratan de dar a la desafección ideológica y al fenómeno del transfuguismo, como anomalía de la relación de representación política.